活動剪影Album
96年秋季會活動剪影
第一站:蜻蜓雅筑
專心聆聽老師的講解與示範
高溫製作美麗的琉璃
理事長開始挑戰
選定喜歡的圖案及顏色→開始製作
老師在旁親切的指導
王文毅醫師專注的側臉
午餐為原住民風味餐→隨處可見木雕作品
桌面也是美麗的圖騰
這裡都是大自然的一員,連貓咪都不怕人呢!
藝術街前合影
領隊:都姑正在解說
藝術街內的巷道
魯凱族婦女傳統服飾
全台唯一彩繪斑馬線
打鐵人之家
勇士之家
成員與獵王雕像合影
陳柏堅醫師頭帶原住民帽子(有沒有好可愛呢?)
全員合影
解說員都姑的家
屋內的木雕作品,都姑的先生得到國家木雕獎
成員與木雕合影
客廳
魯凱族喜愛百合花,連小耳朵都劃上美麗的花朵
全員於彩虹橋上合影
此為部落裡的教堂
教堂內一角
連耶穌都穿上原住民服飾
椅子是小黑人
黃佳祥醫師<br>演講主題:No.8, 9 Missing and Implant Restoration
蘇櫻曼醫師<br>演講主題:咬合板的製作流程
何鳳娟醫師<br>演講主題:矯正治療前軟組織手術病例報告
傅家義醫師<br>演講主題:Anterior Implant Restoration with Zirconia Abutment and Bridge
主持人林保瑩醫師頒發感謝狀
夏光宇醫師<br>演講主題:Anterior Esthetics: A Case Report
鄭裕民醫師<br>演講主題:審美的省思(II)
黃志勝醫師<br>演講主題:植牙支撐之前牙區活動假牙
胡兆仁醫師<br>演講主題:Orthodontic Treatment Considerations in Cases Missing Lower First Mola
羅金才醫師<br>演講主題:Clinical Tip for Provision Restoration
最後由學術主委陳柏堅醫師總結,活動圓滿落幕。

前言
    審美學會一本初衷於九月份在熱情如火的高雄舉辦年度秋季學術研討會。相信每位醫師在平日的工作中都會遭遇到難以解決的臨床問題;是視而不見,繼續日復一日規律的臨床工作?還是想要解決此一問題,提升自己的能力?在這患者要求會越來越高的時代,充實自我,讓尋常的工作可以更精益求精,治療結果可以更美觀穩定,是每位醫師夢寐以求的境界。
    矯正治療、軟組織處理、植牙以及前牙區美觀,是現今審美牙醫學的重心, 今年的秋季會特別注重在這幾個議題.。
    在複雜的治療計畫中,矯正治療是達到完美結果幾乎必要的一個步驟,而矯正治療前後軟組織的處理,也是決定美觀的一個重要因素,除此之外,近年來植牙的成功率及普及率越來越高,但在前牙美觀區的植牙仍是一個相當難以達成的目標,如何能讓病人對前牙植牙在美觀上滿意,也是本次季會要探討的項目。
    學會特別邀請在各方面都學有專精的會員醫師,針對植牙、軟組織處理、矯正、臨時假牙咬合板的製作及審美區的考量做專題演講,醫師不但可以學習到臨床的技巧,更可以透過這次的演講學習到如何收集病例及呈現一個完整的演講技巧,相信與會醫師一定可以滿載而歸。
    時值入秋,秋高氣爽正是出遊的好時機,學會特別安排到風景優美、藝術氣息濃厚的三地門和霧台旅遊.,希望您和您的家人朋友可以一起來參加,歡迎各位醫師熱情參與。

學術主委 陳柏堅

學術副委員 傅家義

標題96年秋季會活動剪影
類別2007年度活動剪影
發文日期96/09/30
資料來源秘書處
使用權限一般性
演講講師
活動日期96/09/08 - 96/09/09
活動地點高雄醫學大學附設中和紀念醫院(高雄市三民區自由一路100號附設醫院)
附加檔案
關閉
搜尋內容Search
關閉
關閉
關閉
會員登入Member Login
關閉

關閉