活動剪影Album
第七屆第二次會員大會暨2007年冬季學術研討會DM
中華審美牙醫學會第七屆第二次會員大會
暨2007年冬季學術研討會
專業 服務 心
前牙審美治療
˙審美品牌的建立
˙手術與假牙之探討
 

時間:2007年12月22 ~23日(六、日)
地點:台北市福華國際文教會館1樓前瞻廳

中華審美牙醫學會本年度學術研討會的主題是「專業、服務、心」。春季會及秋季會分別有本會之會員作病歷報告,會員之間討論熱烈,常為了細節的要求爭相發言。夏季會時日本水上哲也醫師及其助理更帶給牙醫師及助理極大的衝擊,讓我們了解日本頂尖牙醫診所的經營模式及助理幫忙的不可或缺。當然我們也有台灣診所助理演講,現場發問踴躍,不能罷止。

時值年度結尾,中華審美牙醫學會為了在此寒冬之際給予國內牙醫師一股暖流,特別精心策劃了中華審美牙醫學會冬季學術研討會,這次演講的主軸在於「前牙的審美治療」。我們邀請了前任美國審美牙醫學會理事長Dr. Balwin Marchack前來發表一天的專題演講,他將演講:1.補綴治療上,全瓷牙冠在自然牙及人工牙根的治療。2.診所經營上,如何建立審美及植牙的經營品牌。他將分享多年來成功經營診所的理念方針、經營模式。這是台灣牙醫師難得聽到的一場實戰經驗傳授的好演講。第二天,我們邀請前任中華審美牙醫學會理事長,現任中華民國牙周病醫學會理事長的陳柏堅醫師,他將綜合臨床經驗與學術文獻討論前牙軟組織處裡的Root Coverage,這並不是他第一次演講有關題目,但是這次他將從多年臨床經驗裡,整理出以臨床問題為導向的治療經驗,這是令人耳目一新的演講。

同時,我們也邀請名建築師姚仁喜先生,演講「建築美學的分享」。更邀請日本中生代的日本審美齒科協會會員,泥谷高博及荒木秀文醫師來演講有關前牙樹脂填補及全瓷貼片的經驗談。日本審美齒科協會是日本牙科治療水準最高的協會之一,每位會員均需經嚴格的入會病例審查。所以經歷20多年也才有100位會員,每位會員都是日本各場演講的熟面孔。他們都是經過讀書會紮實的訓練、前輩牙醫師的調教,所以泥谷高博及荒木秀文醫師,年紀約40多歲,但是在日本已是大有名氣。

我們這股學會暖流,將充實您的臨床專業,聽過中華審美牙醫學會的醫師演講的醫師,都知道高品質的演講就在中華審美牙醫學會,若您要追求高品質的牙科專業,您就要來參加!

 

中華審美牙醫學會理事長 李志如醫師 敬邀


協辦單位
中華民國牙周病醫學會
中華民國贗復牙科學會

【報名費用內含茶點(提供午餐)】
12月10日前
主協辦會員5,000元,非會員6,000元,
研究生(學分班及在職專班學生除外) 1,600元,
技工、助理 1,600 元
12月10日後暨現場
主協辦會員6,000元,非會員7,000元,
研究生(學分班及在職專班學生除外) 1,600元,
技工、助理 1,600 元

說明:
(1) 需學分證書者加收100元。
(2) 課程費用經繳費後,未能出席者恕難退費,敬請見諒。
(3) 郵政劃撥帳號—18569119,戶名—中華審美牙醫學會

標題第七屆第二次會員大會暨2007年冬季學術研討會DM
類別2007年度活動剪影
發文日期96/12/05
資料來源秘書處
使用權限一般性
演講講師請參考內文
活動日期96/12/22 - 96/12/23
活動地點福華國際文教會館1樓前瞻聽(台北市新生南路三段30號)
附加檔案
關閉
搜尋內容Search
關閉
關閉
關閉
會員登入Member Login
關閉

關閉