活動剪影Album
96年秋季會DM

  審美學會一本初衷於九月份在熱情如火的高雄舉辦年度秋季學術研討會。相信每位醫師在平日的工作中都會遭遇到難以解決的臨床問題;是視而不見,繼續日復一日規律的臨床工作?還是想要解決此一問題,提升自己的能力?在這患者要求會越來越高的時代,充實自我,讓尋常的工作可以更精益求精,治療結果可以更美觀穩定,是每位醫師夢寐以求的境界。

矯正治療、軟組織處理、植牙以及前牙區美觀,是現今審美牙醫學的重心,今年的秋季會特別注重在這幾個議題。

在複雜的治療計畫中,矯正治療是達到完美結果幾乎必要的一個步驟,而矯正治療前後軟組織的處理,也是決定美觀的一個重要因素,除此之外,近年來植牙的成功率及普及率越來越高,但在前牙美觀區的植牙仍是一個相當難以達成的目標,如何能讓病人對前牙植牙在美觀上滿意,也是本次季會要探討的項目。

  學會特別邀請在各方面都學有專精的會員醫師,針對植牙、軟組織處理、矯正、臨時假牙咬合板的製作及審美區的考量做專題演講,醫師不但可以學習到臨床的技巧,更可以透過這次的演講學習到如何收集病例及呈現一個完整的演講技巧,相信與會醫師一定可以滿載而歸。

時值入秋,秋高氣爽正是出遊的好時機,學會特別安排到風景優美、藝術氣息濃厚的三地門和霧台旅遊,希望您和您的家人朋友可以一起來參加,歡迎各位醫師熱情參與。

中華審美牙醫學會 學術主委 陳柏堅   

中華審美牙醫學會 學術副委員 傅家義 敬邀


96年中華審美牙醫學會秋季旅遊行程

96年中華審美牙醫學會秋季旅遊行程
時間 2007年9月8日星期六
交通
訊息
搭乘高鐵→台北07:50
台中08:43
左營09:30
行程 左營車站專車接送→三地門→原住民風味午餐→霧台→撒拉伯民宿用餐→ 回到高雄
景點介紹 三地門: 三地門鄉的藝術工作者,平時除了致力於傳統藝術的推廣外,在藝術品的創作更是有獨到之處。此次要參觀的琉璃珠又稱蜻蜓珠,排灣族人又稱katakata,為成果的意思。族人都非常重視琉璃珠並視為傳家之寶,每一顆琉璃珠都有名字,也蘊含著一個古老的傳說故事,代表了特別的意義,如:避邪、守護、階級、財富、榮耀....。
此次參觀蜻蜓雅筑,更可以自己動手DIY做份琉璃珠的飾品回家當紀念喔!! (200/人)
霧台: 霧台鄉是屏東縣地勢最高的一鄉,是魯凱族群部落之一,有著豐富的魯凱文化和藝術,舊好茶遺址保存有完整的的傳統屋舍、祖靈屋、石柱等,為全國唯一的原住民二級古蹟,是國內唯一以原住民聚落而被指定的古蹟。本鄉具有多處極具特色的民宿,供遊客體驗原住民早年的山居生活。在隘寮溪畔的伊拉村谷川部落,闢建完成長達1,200公尺的溪岸賞景步道,延途可賞溪魚、觀賞溪中溪石雕塑,還有鄰近的伊拉瀑布,大自然原味風貌,是適合健行賞景的最佳去處。
 
時間
地點
時間:2007年09月09日(星期日)
地點:高雄醫學大學附設中和紀念醫院(第二講堂)
(高雄市三民區自由一路100號附設醫院)
 
備註 報名費用內含茶點(不提供午餐)
秋季旅遊費用: 2000 /人,請直接跟學會連絡
8月27日以前 會員 2000元,非會員 2500元
研究生(憑證) 1000元,助理 1000元
8月27日以後 會員 3000元,非會員 3500元
研究生(憑證) 1500 元,助理 1000 元
說明 (1)學分證書另加100元工本費。
(2)課程經繳費後,未能出席者恕難退費,敬請見諒。
報名方式 郵政劃撥帳號 18569119 ,戶名:中華審美牙醫學會
聯絡地址 台北市士林區中正路187巷2號1樓 李小姐
TEL:(02)2880-1815 FAX:(02)2880-1852
http://www.taad.org.tw
E-mail:caad_2000@yahoo.com
標題96年秋季會DM
類別2007年度活動剪影
發文日期96/08/24
資料來源秘書處
使用權限一般性
演講講師
活動日期96/09/08 - 96/09/09
活動地點高雄醫學大學附設中和紀念醫院
附加檔案 960808DM.jpg  
關閉
搜尋內容Search
關閉
關閉
關閉
會員登入Member Login
關閉

關閉